segunda-feira, 19 de junho de 2006

Mal de Alzheimer pode estar relacionado à má alimentação

Os cientistas desconfiam que o excesso de gordura pode estar relacionado ao aumento de chances de se contrair o Mal de Alzheimer, de acordo com o estudo da Escola de Medicina do Hospital Monte Sinai em Nova York. O estudo sugeriu que uma dieta de baixa caloria produz uma proteína, chamada de SIRT1, que protege o cérebro contra o desenvolvimento da doença. O estudo foi feito em dois grupos de ratos. Um dos grupos foi alimentado tal como quisesse e outro grupo foi alimentado com uma dieta 70% inferior ao do primeiro grupo. Seis meses depois, quando os ratos foram sacrificados, no grupo que ingeriu menos calorias, foi constatado que este possuía no cérebro significativa quantidade de SIRT1, a proteína anti-reagente à produção de placas no cérebro, um sintoma típico da Doença de Alzheimer. Os cientistas também descobriram que a proteína melhora o metabolismo do fígado e dos rins. "A verdadeira mensagem é que, no modelo animal da Doença de Alzheimer, a ingestão restrita de calorias, leva aumento da elevação de moléculas que estão associadas e longetividade e boa saúde", disse o Dr. Giulio Pasinett, Professor de psiquiatria e nerociência da Escola de Medicina do Hospital Monte Sinai.

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